2010/03/24 23:15:33
6年前、木彫の作家さんを尋ねて但馬へ行きました。その時、その作家さんのご縁がある香住の旅館に泊まり、「カニってこんなにおいしいんだ!!!」と大感激した記憶があります。
もちろん、そんな思いはその後もしていません。
青山さんでその香住からカニを仕入れて、カニ尽くし。
私は仕事で1時間近く遅れて到着したのですが…。
どれも、美味しくて…。ご主人の腕は最高!です。
冷水で冷やして。少し時間をおくと、例のツブツブ状に開きます。あまい!
焼きがに。あまい!
甘エビも一緒に到着した、と出してくださいました。
あま~~い!!
そしてカニ雑炊。このくらいなら、最後の締めでも大丈夫。
私はこの日は飲まなかったので、色々~で1万円。
このほかに、冷凍カニの足を1万円分注文していました。
自然解凍ではなく、流水で一気に解凍するほうが良いみたいです。
甘くて、大好評でした!
この香住の旅館(甲羅戯)、かなり早くから週末は予約でいっぱいです。
もちろん、そんな思いはその後もしていません。
青山さんでその香住からカニを仕入れて、カニ尽くし。
私は仕事で1時間近く遅れて到着したのですが…。
どれも、美味しくて…。ご主人の腕は最高!です。
冷水で冷やして。少し時間をおくと、例のツブツブ状に開きます。あまい!
焼きがに。あまい!
甘エビも一緒に到着した、と出してくださいました。
あま~~い!!
そしてカニ雑炊。このくらいなら、最後の締めでも大丈夫。
私はこの日は飲まなかったので、色々~で1万円。
このほかに、冷凍カニの足を1万円分注文していました。
自然解凍ではなく、流水で一気に解凍するほうが良いみたいです。
甘くて、大好評でした!
この香住の旅館(甲羅戯)、かなり早くから週末は予約でいっぱいです。