2017 / 10
≪ 2017 / 09 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - 2017 / 11 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝、9時過ぎにサンリブへ。
黒豆に入れる「鉄卵?」を一つ。
そして、野菜やらお肉やら色々買い物。
大晦日の年越し用、お正月用、いろいろ買ってたら、9000円近くなってしまった。。。。

そしてガウディでお気に入りのレモンフレーバーのオリーブオイル。残りひとつをゲット。
これは実家へのお土産用。


本日の重点は冷蔵庫の掃除。
忙しさにかまけてずっと放っておいたので、すごい西暦の物も出現。
今年のテーマは「迷わず捨て」なので、ごっそり捨てました。



夕方からぼちぼち、おせちの準備。
黒豆は朝から、熱湯(砂糖・お醤油入りの物)の中に6時間近く放置したものに、重曹ちょびっと入れて、火を入れました。

筑前煮
里芋の煮つけ

…ここまでで夕食の準備。
娘も帰ってきたので、実家から届いていた浜焼きを少々と
お土産の信州そばで、年越し。
クジラは欠かせません。

そんなこんな。
で、まだ年賀状は図案すらできてない。
これから、カブのなますを仕込みながら、年賀状でも考えましょう。
~そんなこんなで、新しい年がやってきそうです。

この記事へコメントする















管理人

Author:管理人
元々のめり込みやすい性格ですが、ここ数年のマイブームは「韓国」。
 でも、ここには韓国ネタ以外の여러가지(色々)を書きます。

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。