2017 / 11
≪ 2017 / 10 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - 2017 / 12 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残り物で簡単だったので、覚えがき

サトイモ
8mmくらいの厚さに切って、レンジで少し柔らかく。
なべで、これまた残り物のニンジン、ちくわを炒める。
サトイモも加え、炒め、最後にジャコ。
ジャコやちくわから適度な塩分が出るので、特に追加必要なし。

最後のポイント
スライスチーズを上に乗っけて、お鍋にふたをして。。
チーズがとろけて。

サトイモのトロッと感とチーズ、ジャコがうまく合わさって美味でした。
残り物で簡単。

この記事へコメントする















管理人

Author:管理人
元々のめり込みやすい性格ですが、ここ数年のマイブームは「韓国」。
 でも、ここには韓国ネタ以外の여러가지(色々)を書きます。

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。