2017 / 06
≪ 2017 / 05 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - 2017 / 07 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

恒例の寒餅つき

一臼、おおよそ三升くらい?
我が家
青のり 2回。
それぞれに青のりふた袋ずつ。
丸もち、白・ヨモギ
ヨモギは前回失敗したので、今回は夜のうちに冷凍を溶かして、汁気をずいぶん出していました。
冷凍1㎏を使いました。
おじさんち
海苔、一臼。白 一臼
丸もち一臼と残り少々

開始を8時にしたので、11時ころに終わりました。

昨日、東広島でヨモギを探したのですが、お菓子専門店がないし食材の卸のお店もないので、見つかりませんでした。
その点こっちは田舎なのにありがたいです。

この記事へコメントする















管理人

Author:管理人
元々のめり込みやすい性格ですが、ここ数年のマイブームは「韓国」。
 でも、ここには韓国ネタ以外の여러가지(色々)を書きます。

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。