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朝、始発の新幹線に娘を送っていきました。
冬に一緒に行った友達は、結婚した人もいて、今回の仲間は3人道中のようです。



毎年恒例のお盆。
ここ数年、義妹さん一家だけ、お客さんです。
今年は娘と、義妹さんの旦那さんが仕事なので、もっと人数が減りました。
10時ころからゆめタウンに買い出し。

今回のオードブルは
〇ポテトサラダ
〇お刺身セットは買わないで、おさかなだけ買って、マリネにしました。
☆鳥のから揚げ風(これ、面白い。鳥胸肉を小さく切って、味付けしておいて、あげる前に玉ねぎ、片栗粉、卵を追加して固めて。
揚げてみれば、唐揚げに見えるけど、って感じ)
☆茄子の塩こうじ焼き
☆さつまいもとレンコンの中華風
☆エビ・チーズ・大葉の春巻き
☆オクラの肉巻き

☆しるしはネットで見つけ、Evernoteで「レシピ」に保存。
茄子の塩こうじは、おいしかったです。

実家に帰った時、母が米油を探して買っていました。
体にいいんだって、とか言ってましたが、私も買ってみました。
このこめ油、肉を揚げたのにも関わらず、油がちっとも傷んでいません。
驚きの優れモノでした。
大人6人プラスちびっこなので、オードブル皿も一組にしました。

杏仁豆腐も作ってたんだけど、甥っ子んちの小さい人(3歳)は
「私、杏仁豆腐、好きじゃない。。。」と言って、付け合わせのシャインマスカットをパクパク食べていました。




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管理人

Author:管理人
元々のめり込みやすい性格ですが、ここ数年のマイブームは「韓国」。
 でも、ここには韓国ネタ以外の여러가지(色々)を書きます。

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