2017 / 07
≪ 2017 / 06 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - 2017 / 08 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

父の命日でした。
今日は、向こうの方が雨がひどかったようです。
電話をすると「赤ちゃん教室があって出かけている間に、弟さんたちが来てくれてた」とのこと。
ずっとボランティアで続けていることが、父亡きあとに助けになっているようです。
出かける気持ちが出てくれているのがうれしいです。


お盆に帰った時に、近所の方がゴーヤの漬物を持ってきてくださいました。
とてもおいしかったのでレシピを聞いといて~と言ってたのですが、教えてもらったとのことです。


準備
ゴーヤ500
砂糖300
醤油・酢150

作り方
調味料は煮立てて、冷ましておく。
ゴーヤは切って、塩を入れた湯で、さっと湯通しして、冷水にさらす。
水気を絞って、先のさました調味料に入れ、漬けておく。

朝作れば夕方には食べられるようです。


この記事へコメントする















管理人

Author:管理人
元々のめり込みやすい性格ですが、ここ数年のマイブームは「韓国」。
 でも、ここには韓国ネタ以外の여러가지(色々)を書きます。

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。