2017 / 06
≪ 2017 / 05 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - 2017 / 07 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

覚え書き
小豆600g
杓子でこすって、鍋底が見えるくらい。
前日準備。
もち米4,5合、うるち米2,5合、合わせて7合。水は少し多めに。
よもぎは、乾燥粉を2つ
ヨモギ粉
20分、水につけレンジで柔らかく。



9時10分から作業開始。
洗い物終了、10時半。

ラップで餡を伸ばすと楽チン。
仕上がりもきれい。
(画像ではそうでもありませんが…失礼)

この記事へコメントする















管理人

Author:管理人
元々のめり込みやすい性格ですが、ここ数年のマイブームは「韓国」。
 でも、ここには韓国ネタ以外の여러가지(色々)を書きます。

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。