2017 / 08
≪ 2017 / 07 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - 2017 / 09 ≫

覚え書き
小豆600g
杓子でこすって、鍋底が見えるくらい。
前日準備。
もち米4,5合、うるち米2,5合、合わせて7合。水は少し多めに。
よもぎは、乾燥粉を2つ
ヨモギ粉
20分、水につけレンジで柔らかく。



9時10分から作業開始。
洗い物終了、10時半。

ラップで餡を伸ばすと楽チン。
仕上がりもきれい。
(画像ではそうでもありませんが…失礼)

この記事へコメントする















管理人

Author:管理人
元々のめり込みやすい性格ですが、ここ数年のマイブームは「韓国」。
 でも、ここには韓国ネタ以外の여러가지(色々)を書きます。

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -